Музыкальные новости, диджеи, Ночной клуб Киев, PRIVILEGE KIEV

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР 
PRIVILEGE KIEV 
23.11.15  16:35

Требования к пожарной безопасности ночных клубов



Информируйте посетителей и персонал клуба о действиях при пожаре



Чтобы повысить уровень безопасности своего ночного клуба, следует купить таблички по охране труда. Висящий на видном месте стенд пожарной безопасности позволяет и персоналу клуба, и посетителям ознакомиться с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях, узнать, как себя вести и куда направляться в случае, если эвакуация через центральный вход невозможна. Что ещё, помимо подобных табличек, должно быть в уважающем себя ночном клубе, который заботится о жизни и здоровье своих посетителей? В каждом заведении такого рода обязана быть система противопожарной безопасности. Также владельцы клуба должны регулярно проверять электрическую проводку и электрическое оборудование на предмет безопасности, не использовать в оформлении интерьера материалы, которые легко воспламеняются, не допускать выступлений, связанных с использованием открытого огня в помещении или запуском фейерверков, следить, чтобы персонал, работающий на кухне, не нарушал правила обращения с кухонным оборудованием.

Даже самые маленькие ночные клубы, принимающие до 50 человек, должны быть оснащены звуковой сиреной, которая включается в случае пожара, задымления помещения. Если же речь идёт о клубе средних размеров, рассчитанном на 50-200 человек, то здесь требуется также установка световых табличек, которые обозначают выходы. Для больших ночных заведениях, рассчитанных на приём более чем 200 посетителей одновременно, обязательна система громкоговорящего оповещения, которую задействуют в случае чрезвычайных ситуаций. Ну а что касается табличек по охране труда, пожарных стендов и схем эвакуации, то они должны присутствовать во всех без исключения ночных клубах, поскольку их использование требуется в помещениях, которые принимают более 10 человек одновременно, а клубы, понятное дело, принимают намного больше посетителей!



Пожарная безопасность ночных клубов, расположенных в подвальных помещениях



Отдельно следует упомянуть ночные заведения, размещающиеся в подвальных и цокольных этажах – в таких клубах требования к пожарной безопасности более строги. Даже если клуб может вместить менее 50 человек, всё равно в нём должны быть светящиеся таблички с надписями «Выход», а система речевого оповещения требуется, если заведение рассчитано на более чем 50 человек. Противодымную вентиляцию в ночных клубах без окон следует установить более мощную, нежели в обычных. Не забывайте также регулярно проводить для персонала клуба инструктажи и тренинги по поведению в чрезвычайных ситуациях, оборудуйте уголок охраны труда, разместив там всю необходимую информацию, научите каждого руководить процессом эвакуации, оказывать первую медицинскую помощь и пользоваться огнетушителем. Простая табличка по охране труда или стенд пожарной безопасности, установленный на видном месте, может спасти жизнь внимательному и ответственному посетителю ночного клуба, не поленившемуся изучить представленную информацию.

Просмотров: 605 /
 
 
Рекомендуем
Анонс