Музыкальные новости, диджеи, Ночной клуб Киев, PRIVILEGE KIEV

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР 
PRIVILEGE KIEV 
16.10.15  16:57

Тарификация и выборы или почему обещания снизить тарифы - это популизм

Кто-то привычно распаковывает грузовики с гречкой (все мы помним нашумевшие истории недавнего прошлого), кто-то обходится красивыми обещаниями и лицами на биллбордах, щедро сдобренные фотошопом. Привычная для украинцев картина – примерно так же (возможно, с чуть менее острыми лозунгами) шли на выборы многочисленные партии и в минувшие годы.Правда, в этом году масса агитационных материалов сосредотачивает внимание избирателя на двух главных вопросах – это застывший в неизвестности конфликт на востоке Украины (который все еще ласково именуется АТО) и новые тарифы на коммунальные услуги. Обновленные «платежки» придут уже этой осенью, «порадовав» рядовых жителей Украины, не обладающих депутатским мандатом, устрашающими цифрами. Информационный интернет-портал «Сегодня» досконально изучил, из чего складываются тарифы на сентябрь 2015 и как распределятся доходы граждан в скором времени.

Как показывает иконографика на сайте «Сегодня», можно смело говорить, что с новыми тарифами население Украины будет вынуждено переходить на режим крайне строгой экономии, оставив на развлечения и культурные нужды всего 5% от совокупного семейного дохода (для сравнения, до повышения тарифов это значение было 35%). Большую часть наличности украинцы уже тратят на еду, коммунальные услуги и одежду – и это ставит нас в один ряд с наиболее неблагополучными странами мира. Ведь в той же Старой Европе, оформленной в надгосударственное образование, ЕС, среднестатистический житель на все это тратит не более 10-25% своего дохода. К сожалению, ждать выполнения политических обещаний о снижении тарифов – значит опять избрать во власть популистов.

Поскольку выполнить в нынешних условиях это общение так же невозможно, как и поднять минимальную зарплату в Украине до среднеевропейского уровня с завтрашнего утра. К несчастью, курс валют, помноженный на стоимость заемного газа и его транспортировку, хранение, приводит именно к нынешним цифрам – и это еще далеко не конец череды повышений. Удастся ли стране пережить это время, пока доходы граждан опять не придут в баланс с курсом, как это было после 1998 и 2003 гг? Сегодня об этом сказать сложно. Однако если к власти придут популисты, обещающие заведомо невыполнимое – всем нам придется куда хуже, чем сейчас.

Просмотров: 585 /
 
 
Рекомендуем
Анонс