Музыкальные новости, диджеи, Ночной клуб Киев, PRIVILEGE KIEV

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР 
PRIVILEGE KIEV 
21.02.13  16:23

Сентурия - Киев

В Киеве есть на что посмотреть. Среди длинного списка интересных памятников архитектуры, древнего зодчества удивительной красоты, особое место в сердцах украинцев занимает Киево-Печерская Лавра. Ее история началась в седой древности, на заре христианства на Руси, в 1051 году, она была главным строением Киева, восхищая своей неподражаемой красотой гостей города. По легенде, первым монахом монастыря был Антоний, отшельник, живший в Дальних Пещерах. Первые упоминания о построенной церкви в таком виде, в котором она дошла до наших дней, относят к 12 веку. Год за годом монастырь расширялся, перестраивался, пока не обрел свое нынешнее обличье. Именно здесь знаменитый на весь мир летописец Нестор написал свой труд ««Повесть временных лет». Успенский Собор, часть комплекса Киево-Печерской Лавры, заложили в 1073 году. Его часто посещают паломники, обязательно заглядывая на Лаврскую колокольню, высотой в добрую сотню метров. На самой вершине четырёхъярусного строения находятся куранты – они бьют каждые четверть часа. Ярусы отчасти напоминают пирамиду – нижняя часть стен имеет толщину в 8 метров, а с увеличением высоты толщина уменьшается. В туристический комплекс, доступный туристам, входят пещеры, где жили монахи. В подземных помещениях есть два молитвенных зала, двухметровой высоты проходы, составляющие сложный лабиринт. Самые дальние хранят мощи святых (в том числе мироточащие), здесь покоится русский богатырь Илья Муромец, известный нам по былинным сказаниям.

Православные храмы города привлекают поток туристов весь год. К посещению путеводители однозначно рекомендуют и Андреевскую церковь. Ее построили намного позже, чем комплекс Лавры, однако ее значение от даты не уменьшается. Этот храм построен в стиле рококо. Примерное время строительства – 18 век. По легенде, храм стоит на месте, где прибывший в Киев апостол Андрей поставил массивный крест. Андреевская церковь была бы в плачевном состоянии, не пожелай бы глубоко верующая императрица Елизавета восстановить его и даже сама, в торжественной обстановке, установила первый камень. Шел 1744 год. Пусть большинство гостей города слишком далеки от истории архитектуры, но большинство посетителей церкви и музея при нем знают о лучшем российском архитекторе тех времен, Растрелли. Проект храма называют его лучшим и величайшим творением . Здание двухэтажное, на крыше предусмотрена обзорная площадка, откуда весь Киев – как на ладони.

Еще одной достопримечательностью Киева является шестиэтажное здание, построенное в начале 20 века. В народе его называют «дом с химерами». Автор проекта – украинский архитектор Владислав Городецкий. Архитектурное решение, примененное Городецким, вызывает удивление у прохожих. Дело в том, что передняя часть здания – трехэтажная, а задняя – в шесть этажей. Дом украшен многочисленными, причудливыми фигурами мифических животных, химер, рептилий – они сделаны руками лучших киевских мастеров. На дом лучше смотреть вечером, когда загораются осветительные огни. В сумерках кажется, будто фигуры вот-вот оживут, расправят крылья и отправятся в полет. Здание сильно напоминает изящные австрийские замки, стремящиеся в небо острыми шпилями башен. В начале 20 века в доме жил сам архитектор с семьей, в 13 больших комнатах. Поиздержавшись, он был вынужден заложить дом, чье внутреннее убранство по роскошности не уступало внешнему блеску. В годы советской власти дом, как и все прочие значимые частные владения, стал общенациональным. С приходом независимости он служит одной из официальных резиденций Президента Украины, здесь он принимает иностранных послов.

Туристическая привлекательность столицы Украины стала неоспоримой после проведения футбольного чемпионата. Тысячи людей прилетали в город со всех концов планеты, пользуясь, услугами онлайн-бронирования и заказа билетов. В Украине также есть свой, отличный сервис заказа авиабилетов онлайн – это Senturia.ua. Если вам просто необходимо срочно и недорого заказать билеты практически в любое место на планете, обращайтесь в Сентурия.

Просмотров: 1366 /
 
 
Рекомендуем
Анонс