Музыкальные новости, диджеи, Ночной клуб Киев, PRIVILEGE KIEV

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР 
PRIVILEGE KIEV 
03.09.09  04:59

Интервью с JOHN ACQUAVIVA

Имя этого человека навсегда вписано в историю электронной музыки. Первый ди-джей, который начал использовать в своей деятельности компьютерные программы, основатель самого популярного в мире портала об электронной музыке и автор десятков замечательных композиций, John Acquaviva и по прошествии 20 лет с начала творческой деятельности по прежнему находится на первых позициях мировых чартов танцевальной музыки

Текст: Игорь Онищенко Вы один из первых ди-джеев, которые стали использовать в работе компьютерные программы. Какие программы вы используете наиболее часто? Во-первых, с момента появления я использую технологические возможности программы Final Scratch, которую считаю одной из лучших в своем классе. Также в последние годы все чаще стал пользоваться программой Ableton Live, особенно для микширования радио-шоу. В плане написания музыки использую программное обеспечение Teh Studio, хотя, по большому счету, сегодня существуют десятки, если не сотни профессиональных программных пакетов для работы с музыкой.
Три года назад вы, Richie Hawtin и несколько других продюсеров основали один из самых популярных в мире онлайн-ресурсов, посвященных электронной музыке www.beatport.com. Принимаете ли вы активное участие в жизни портала сейчас?
Нет, в данное время я не работаю в этом проекте, хотя и являюсь его совладельцем. Есть много других талантливых людей, которые реализуют там свои идеи, в том числе и те, которые касаются бизнеса. Я помогал порталу в первый год его существования, сейчас же посещаю его исключительно для того, чтобы прослушать новинки, ну и скачать что-то стоящее.
Кого из современных электронных продюсеров вы могли бы выделить особо?
О, многих… Я бы даже сказал, слишком многих… Как по мне, то лучшие продюсеры – это те, кого я выделяю для себя, слушая новую музыку. А так как новая музыка появляется каждый день, мой любимый продюсер – это тот, кто сможет уже сегодня или завтра завоевать мое внимание, кто сделает свою музыку свежей и интересной.
В одном из интервью вы признались, что Восточная Европа полна молодыми талантами. В настоящее время вы работаете с продюсером из Польши Greg Kobe (в частности, трек «Robots Needs Oil Volta»). Возможно, вы знакомы с творчеством продюсеров из Украины или России?
Да, Greg Kobe получил широкое признание в Европе, и сейчас это более чем успешный продюсер. Также хотел бы выделить еще одного продюсера из Польши, Chriss Zimmer – считаю, что это очень перспективный музыкант. К сожалению, не знаком с творчеством продюсеров из Украины или России, однако, если мне попадется что-то стоящее, я обязательно буду с ними работать. Главное – продукт, а происхождение человека не имеет для меня никакого значения.
Чем вы увлекаетесь помимо ди-джеинга и продюсирования, как отдыхаете?
Сложный вопрос, так как занятия музыкой занимают практически все свободное время. Иногда только на прослушивание новой музыки я трачу 25-30 часов в неделю, а если добавить к этому постоянные перелеты, выступления, написание музыки, ее продюсирование, то выходит, что свободного времени у меня практически нет… Впрочем, меня это не тревожит, ведь музыка – это и есть моя жизнь!
03.09.09  04:59 / Просмотров: 2486 / ]]>Печать]]>
 
Рекомендуем
Анонс